ОКЗ. Заготовители и обработчики фруктов и овощей
Заготовители и обработчики фруктов и овощей осуществляют обработку или консервирование фруктов, орехов и аналогичных пищевых продуктов различными способами, включая варку, сушку и соление или извлечение сока или масла.
В их обязанности входит:
- изготовление сока из различных фруктов;
- извлечение масел из маслосодержащих семян, орехов или фруктов;
- варка, соление или сушка фруктов, овощей и аналогичных продуктов;
- смешивание и добавление ингредиентов, таких как пектин, сахар, специи и уксус для повышения сохранности и улучшения структуры, внешнего вида и вкуса;
- перекладывание законсервированных продуктов питания в стерильные банки, бутылки или другие контейнеры.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Заготовитель варенья
Изготовитель глазированных фруктов
Изготовитель пищевых приправ
Мариновщик овощей и фруктов
Маслодел, растительное масло
Рабочий по консервированию, овощи
Рабочий по консервированию, фрукты
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Оператор линии производства мороженого - 8160
Оператор машины, консервирование - 8183