ОКЗ. Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности
Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности осматривают, проверяют на вкус и определяют сортность различных видов сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и напитков.
В их обязанности входит:
- осмотр, проверка, дегустирование и оценка запаха сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и напитков на различных стадиях изготовления;
- определение качества, пригодности к употреблению и ориентировочной стоимости продуктов, а также их отнесение к соответствующим классам;
- отбраковка продуктов низкого качества;
- фиксирование сорта и/или идентификационных номеров на ярлыках, приемных листах или рекламных вкладышах;
- взвешивание и измерение продуктов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Дегустатор вина
Дегустатор продуктов питания
Титестер