ОКЗ. Изготовители молочной продукции


ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
ОК 010-2014действует с 01.07.2015
7КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА И РАБОЧИЕ РОДСТВЕННЫХ ЗАНЯТИЙ
75Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий
751Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий
7513Изготовители молочной продукции

Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.
В их обязанности входит:
- кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;
- отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;
- введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;
- свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;
- соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;
- размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;
- контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости;
- фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Изготовитель масла
Изготовитель сыра
Изготовитель творога
Сыродел
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Оператор машины по изготовлению молочной продукции - 8160
Оператор машины по переработке молока - 8160

ОКЗ код 7512ОКЗ код 7514