ОКЗ. Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов


ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
ОК 010-2014действует с 01.07.2015
8ОПЕРАТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСТАНОВОК И МАШИН, СБОРЩИКИ И ВОДИТЕЛИ
81Операторы промышленных установок и стационарного оборудования
816Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
8160Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов

Выполняемые обязанности обычно включают: управление и контроль работы машин, используемых для ограничения подвижности и забоя животных и разделки туш на стандартные куски мяса и рыбы; настройку, эксплуатацию и обслуживание машин и печей для смешивания, выпечки и приготовления другими способами хлеба и мучных кондитерских изделий; эксплуатацию машин для дробления, смешивания, соложения, приготовления и ферментации зерен и фруктов для изготовления пива, вин, уксуса, дрожжей и родственных изделий; обслуживание оборудования для приготовления джема, шоколада и конфет, изделий из мяса и рыбы, молочных изделий и сыра, пищевых жиров и маргарина, макаронных изделий и крахмала, мороженого, пищевых концентратов, сиропа, льда и других продуктов питания; эксплуатацию оборудования для охлаждения, нагрева, просушивания, жарки, бланширования, пастеризации, копчения, стерилизации, замораживания, выпаривания и концентрации продуктов питания и жидкостей, используемых для обработки продуктов питания; смешивание, протирание, перемалывание, соединение и разделение продуктов питания и жидкостей посредством размешивающего, прессующего, просеивающего, перемалывающего и фильтрующего оборудования; обработку табачных листьев машинным способом для изготовления сигарет, сигар, трубочного табака и других табачных изделий.
Занятия данной малой группы входят в следующую начальную группу:
8160 Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов

ОКЗ код 815ОКЗ код 817