ОКЗ. Работники предприятий общественного питания


ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
ОК 010-93действует с 01.01.1995 по 30.06.2015
5РАБОТНИКИ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ И РОДСТВЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
51Работники сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности
512Работники предприятий общественного питания
5121Помощники по ведению домашнего хозяйства <*>
5122Повара
5123Официанты, бармены и буфетчики

Обязанности, выполняемые работниками данной группы, включают: приготовление различных блюд и кулинарных изделий; порционирование и раздачу блюд массового спроса; приготовление различных напитков по установленным рецептам и розлив их на порции; приготовление и отпуск кулинарной продукции, реализуемой через буфеты; обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками, кондитерскими и другими изделиями; приготовление различных коктейлей, холодных и горячих закусок; встречу посетителей и ознакомление их с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков, сервировку столов; прием заказов от посетителей и расчет с ними согласно счету.

ОКЗ код 511ОКЗ код 513