ОКЗ. Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
- прием поступающих молочных продуктов на дефростацию, проверку массы, количества, качества и рассортировку их по сортам;
- подбор чая по маркам и сортам и приготовление купажа для производства байхового, зеленого или плиточного чая, смешивание отсортированного чая для получения стандартных видов готовой продукции;
- проверку дегустационных свойств чая;
- определение сорта неферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районам произрастания, товарным сортам, по стандартам, подбор однородных партий табака;
- проверку дегустационных свойств табачного сырья, рецептуры мешек для каждого сорта изделия и внесение необходимых поправок в рабочую рецептуру мешек;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Дефростатчик молочных продуктов
Купажист по чаю
Купажист по табакам
Сортировщик табака в ферментационном производстве.