ОКЗ. Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц


ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
ОК 010-93действует с 01.01.1995 по 30.06.2015
1РУКОВОДИТЕЛИ (ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ВСЕХ УРОВНЕЙ, ВКЛЮЧАЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ
13Руководители малых учреждений, организаций и предприятий <*>
131Руководители малых учреждений, организаций и предприятий
1315Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц

Их обязанности включают:
- организацию, планирование и координацию деятельности малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
- управление текущей деятельностью, направленной на обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора гостиничных услуг, обеспечение питания;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;
- ведение переговоров, связанных с поставками, заказами на предоставление услуг;
- представление интересов предприятия общественного питания, ресторана или гостиницы и действия от его (ее) имени;
- организацию учета производимых работ и услуг, представление отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцам предприятий общественного питания, ресторанов, гостиниц (при их наличии);
- осуществление подбора и расстановки кадров, контроль за их рациональным использованием;
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками предприятия общественного питания, ресторана, гостиницы.
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Директор гостиницы
Директор ресторана.

ОКЗ код 1314ОКЗ код 1316