ОКДП. Какао, шоколад и кондитерские изделия сахаристые
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством: какао в виде порошка, пасты или брикетов, какао - масла или какао - жира; шоколада и прочих шоколадных изделий (конфеты, пирожные, торты); производством сахарных кондитерских изделий таких, как карамели, леденцы, драже, помадки, пастила, мармелад, лукумы, марципан, белый шоколад и прочие; производством жевательной резинки, засахаренных фруктов, орехов, цукатов и прочих частей растений.
Исключения: Выращивание какао - бобов классифицировано в подгруппе <0113> ("Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряных культур"). Производство твердой и жидкой сахарозы классифицировано в подгруппе <1542> ("Производство сахара").