ОКДП. Крахмалы и продукты из крахмалов
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством крахмалов из натуральных продуктов: из маиса, риса, прочих зерновых, картофеля, маниока и прочих растительных продуктов; производством глюкозы, мальтозы, включая клейковину, тапиока и его заменителей, приготавливаемых из крахмала. Производство кукурузного масла. Исключения: Производство картофельной муки тонкого и грубого помола классифицировано в подгруппе <1513> ("Переработка фруктов и овощей"). Производство молочного сахара (лактозы) классифицировано в группе <152> ("Производство молочных продуктов"). Переработка сахарного тростника и сахарной свеклы для получения сахара - сырца путем центрифугирования и получения рафинированного сахара (сахарозы) на сахарно - рафинадных заводах классифицированы в подгруппе <1542> ("Производство сахара"). Производство искусственного меда, карамели и инулина классифицировано в подгруппе <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки").