ОКДП. Растительные и животные масла и жиры
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: производством масел и жиров, получаемых из растительных и животных материалов преимущественно с использованием их глубокой технологической обработки; производством масел и жиров при переработке: рыбы и рыбных продуктов (рыбьего жира и печеночного рыбьего жира); орехов и масличных продуктов (орехового и оливкового масла); семян масличных культур (масла подсолнечного, льняного, хлопкового, конопляного, кукурузного и прочего); семян и частей растений эфиромасличных культур (эфирные масла); производством маргарина или других столовых масел и пищевых жиров; производством твердых отходов после экстракции растительных жиров и масел, таких как жмых, белки пищевые и кормовые, концентраты фосфатидные и прочие.
Исключения: Вытапливание и очистка свиного сала и съедобных жиров прочих, классифицированы в подгруппе <1511> ("Производство мяса и мясных продуктов"). Производство натурального сливочного масла и перетапливание сливочного масла классифицировано в группе <152> ("Производство молочных продуктов"). Производство масел и жиров с помощью химических процессов классифицировано в подгруппе <2429> ("Производство химических продуктов прочих, не включенных в другие группировки").