ОКДП. Мясо и мясные продукты
ОКДП | Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг |
ОК 004-93 | действует с 01.01.1994 по 31.12.2014 |
15-37 | Раздел D. ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
1500000 | ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ |
1510000 | Переработанные и консервированные мясо, рыба, фрукты, овощи, масла, жиры |
| |
1511000 | Мясо и мясные продукты |
| |
1511010 | Мясо домашних животных свежее, охлажденное, замороженное |
1511020 | Пищевые субпродукты и мясо домашних животных, не включенных в другие группировки, свежие, охлажденные, замороженные |
1511030 | Изделия консервированные и приготовленные из мяса и мясных субпродуктов |
1511040 | Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, кожевенное и перо - пуховое [1511610] - [1511702] |
1511050 | Продукты мясной промышленности прочие [1511810] - [1511899] |
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: убоем, обработкой и упаковыванием мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, домашней птицы, кроликов, дичи и других животных, осуществляемых скотобойнями; производством свежего, охлажденного или замороженного мяса животных или домашней птицы; производством мясных продуктов с помощью таких процессов, как сушка, копчение, соление, погружение в рассол или консервирование различными способами. Сюда включается производство колбас, вытапливание и очистка свиного сала и других пищевых животных жиров; производство мясной муки грубого и тонкого помола из мяса и мясных продуктов; производство побочных продуктов боен, таких как сырые шкуры и кожи, щипаная шерсть, зубы, кости, пух, перо.
Исключения: Производство кулинарных изделий, содержащих мясо, классифицировано в подгруппах <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки") и <1544> ("Производство макарон, лапши и аналогичных мучных изделий"). Производство животных жиров с использованием их глубокой обработки классифицировано в подгруппе <1514> ("Производство растительных и животных масел и жиров").