ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Производство консервов |
§ 7 | Засольщик овощей (2-й разряд, 3-й разряд) |
Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации. Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами. Смывка плесени с крышек и гнета. Снятие пены, выделяющейся при ферментации.
Должен знать: правила ферментации капусты; правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами; санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами.