ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Табачно-махорочное и ферментационное производства |
§ 1 | Ароматизаторщик |
Характеристика работ. Ведение технологического процесса ароматизации табака на ароматизационной установке или на столах вручную. Составление отдушки для ароматизации табака по рецептуре и загрузка ее в дозатор, регулирование подачи отдушки на табак. Визуальное наблюдение за расходом отдушки, качеством ароматизации и равномерным нанесением отдушки на табак. Определение влажности поступающего на ароматизацию табака органолептическим методом. Затаривание табака в ящики, взвешивание их, покрытие парафинированной бумагой.
Должен знать: правила приготовления ароматизирующей смеси и ароматизации табака; свойства компонентов ароматизирующей смеси; принцип работы и правила эксплуатации ароматизационной установки; способы составления отдушки и правила подачи ее на табак.