ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Кондитерское производство |
§ 33 | Изготовитель мармеладопастильных изделий (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления всех видов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывного действия. Контроль технического состояния и работы варочных аппаратов и сбивально-смесительных агрегатов непрерывного действия для зефира и пастилы, мармеладо- и пастилоразливочных агрегатов, механизированных сушилок тоннельного типа, автоматов по завертыванию пастилы и зефира в пачки, резальных машин. Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий в условиях непрерывного потока.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления различных видов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывного действия; конструктивные особенности обслуживаемого оборудования по изготовлению всех видов мармеладопастильных изделий.