ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 49 | Переработка птицы и кроликов |
§ 29 | Сортировщик тушек птицы и кроликов (3-й разряд, 5-й разряд) |
Характеристика работ. Подбор в соответствии с государственными стандартами количества тушек птицы по их видам, упитанности и одинаковому весу для группового взвешивания и упаковки данной группы тушек в один ящик. Групповое взвешивание тушек птицы и кроликов. Расчет скидки на естественную убыль мяса птицы и кроликов при охлаждении, замораживании и хранении в зависимости от их вида, способов обработки и характера упаковки в соответствии с утвержденными нормативами. Заполнение ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами.
Должен знать: государственные стандарты на мясо птицы и кроликов; приемы правильного подбора тушек птицы и кроликов одинакового веса, точного взвешивания отобранных партий; методы расчета скидок на естественную убыль мяса птицы и кроликов; правила заполнения ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами.