ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 49 | Переработка птицы и кроликов |
§ 23 | Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов (2-й разряд, 4-й разряд) |
Характеристика работ. Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий. Подача тушек к рабочему месту. Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией. Подготовка рассола. Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола. Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом.
Должен знать: технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции; приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида.