ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 48 | Общие профессии производств пищевой продукции |
§ 65 | Калибровщик пищевых продуктов |
Характеристика работ. Ведение процесса калибровки овощей, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах. Загрузка пищевых продуктов в машину, разравнивание их в бункерах. Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу. Отбор нестандартного продукта. Подноска порожней тары к калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортировка тары с откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Запись веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о подаче продуктов на калибровку или прекращение подачи.
Должен знать: виды и сорта калибруемых пищевых продуктов, правила их калибровки; требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку продуктов и их калибровке; способы определения дефектной продукции; устройство, принцип действия калибровочной машины.